Мексиканцы — самые толстые на планете

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Мексике больше всего людей, страдающих ожирением

Процент страдающих ожирением в Мексике оказался выше, чем в любой другой густонаселенной стране. Такую информацию озвучила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Почти треть, или 32,8%, взрослых мексиканцев страдают ожирением. Это больше, чем в США, где аналогичный показатель составляет 31,8%. На третьем месте находится Сирия с 31,6 % ожирения у населения.
В Украине 20,1% страдают от ожирения. В Белоруссии и России этот показатель выше — 23,4% и 24,9% соответственно, пишет lenta.ru.

Стоит отметить, что в малонаселенных развивающихся странах показатель ожирения населения гораздо выше. Так, в государстве Науру число людей с ожирением достигает 71%, при том, что в стране живет около 10 тыс. человек. По более ранним данным Всемирной организации здравоохранения, наибольшего значения этот показатель в таких странах достигал на территории Американского Самоа, где 658 из 700 тыс. человек страдают ожирением.

В целом, по официальным данным правительства Мексики, более 70 процентов населения страны имеет лишний вес. При этом число полных детей в стране выросло на 8% за последние десять лет. Власти Мексики ведут кампанию против ожирения, которая, по оценке Всемирной организации здравоохранения, потребует более 15 млрд. долларов США в течение десяти лет. Правительство страны выдает малоимущим купоны на здоровую пищу и проводит в школах лекции о здоровом питании.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік