Украина начала производить больше детского питания на основе молока

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Производство молочных продуктов для детского питания в Украине выросло на 43%

За первые семь месяцев 2013 г в Украине было произведено 11,1 тыс. т молочных продуктов для детского питания. Это на 43% превышает аналогичные показатели прошлого года. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ)

Наиболее интенсивно растет выпуск кисломолочных продуктов для детского питания. За январь-июль этого года производство данных продуктов было на уровне 4,5 тыс. т. А это на 63% больше прошлогодних объемов. Производство питьевого детского молока составило 7 тыс. т, что по сравнению с прошлым годом больше всего на 4%.

На рост объемов производства молочной продукции для детей важное влияние имело открытие в октябре прошлого года в пгт Згуровка Киевской области специализированного завода детского питания филиала ОАО «Яготинский маслозавод» — «Яготинское для детей». Данный завод входит в состав холдинга «Молочный Альянс».

По словам эксперта аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алины Жарко, к производству молочных продуктов детского питания существует множество требований, начиная от отбора сырья и заканчивая маркировкой продукции. Молоко для продуктов детского питания должно поставляться только из экологически чистых зон, ни в коем случае не содержать генномодифицированных организмов и других вредных веществ.

«Увеличение производства молочных продуктов для детского питания является достаточно позитивной тенденцией, ведь перерабатывающие предприятия могут наращивать объемы с соблюдением всех этих требований. Производство качественных отечественных продуктов для детского питания очень важно для здоровья нации, особенно это касается продуктов с коротким сроком годности, таких как молочные», — отметила Алина Жарко.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею