Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению риска развития рака груди, сообщают китайские исследователи.
Ученые проанализировали результаты 26 исследований по проблеме питания и рака, проведенных в США, Европе и Азии. В общем в исследовании приняли участие более 800 тыс. человек, среди них более 20 тыс. пациенток были с раком груди.
Проанализировав данные, специалисты обнаружили, регулярное употребление морской рыбы, содержащей полиненасыщенные кислоты, снижало вероятность возникновения рака молочной железы на 14% по сравнению с теми, кто не употреблял рыбу, пишет medicinform.net.
Наименьший риск развития рака отмечается у азиатских женщин. Вероятно потому, что потребление рыбы в странах Азии значительно выше, чем в европейских странах, полагают авторы.
Читайте также