Морская рыба замедляет развитие болезни Альцгеймера


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Пациентам с болезнью Альцгеймера рекомендуют есть морскую рыбу 2-3 раза в неделю

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Омега-3 жирные кислоты, которыми богата жирная морская рыба, давно считаются эффективным средством в предотвращении заболеваний сердца и сосудов, эндокринной системы и опухолей. В результате своих последних исследований специалисты обнаружили еще одно полезное свойство жирных кислот. Так, по словам экспертов, омега-3 способствуют снижению риска болезни Альцгеймера и связанных с ней симптомов.

Исследователи Каролинского института (Швеция) изучили влияние омега-3 на неврологическое здоровье человека, сообщает Ассоциация диетологов Украины. «Предыдущие исследования показали, что пациенты с болезнью Альцгеймера имеют более низкий уровень омега-3 кислоты в спинномозговой жидкости, чем здоровые люди, — говорит автор исследования Ивонн Фройд-Леви. — Наша задача состояла в том, чтобы подтвердить тот факт, что диета может повлиять на перемещение этих кислот через физиологический барьер».

В проекте исследователей приняли участие 33 пациента. Из них 18 на протяжении 16 месяцев получали добавки с содержанием омега-3 ежедневно, а 15 получали плацебо. В конце исследования участники группы, принимавшей омега-3, имели более высокие уровни этой кислоты в их спинномозговой жидкости и крови, тогда как в группе плацебо изменений не произошло. Именно концентрация этих кислот в спинномозговой жидкости напрямую связана со степенью выраженности симптомов болезни Альцгеймера: чем больше концентрация – тем менее выражены проявления  заболевания.

Самый известный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 — это жирная морская рыба. Особенно полезны для профилактики семга, форель, сельдь, сардины и тунец. Также омега-3 можно найти в морепродуктах — в кальмарах и масле криля.

В целом, говорят диетологи, жирная рыба 2-3 раза в неделю будет полезна всем, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь.

Читать также

Чем полезна жирная рыба



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити