Высшее образование помогает женщинам оставаться стройными

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Образование заставляет следить за своим здоровьем, обнаружили ученые

Высшее образование уберегает женщин от ожирения. К таким выводам пришли британские ученые.

Специалисты изучили связь между ожирением, образованием и достатком, используя данные о более 250 тыс. человек в четырех странах со средним уровнем доходов населения (Египте, Иордании, Перу, Колумбии) и трех странах с низким уровнем доходов (Индия, Нигерия и Бенин) в 2005-2010 годах.

Ученые разделили жителей каждой страны на 5 групп — от самых бедных до самых богатых. Достаток каждого семейства оценивался по его собственности, жилищным условиям и доступу к базовым удобствам. Оказалось, что повышение достатка обычно способствует ожирению, так как люди начинают употреблять более питательную пищу. Однако ученые обнаружили, что этот эффект уменьшался с повышением уровня образования.

Так, переход в группу с более высоким доходом повышал риск развития ожирения у женщин с начальным образованием или вовсе без образования на 39%, у женщин со средним образованием — на 25% и всего на 2% — у женщин с высшим образованием.

 «Мы впервые исследовали взаимодействие между достатком и образованием и обнаружили, что они совершенно по-разному влияют на ожирение, —  пояснила Амина Айтси-Сельми из Университетского колледжа Лондона. — Когда в страны с развивающейся экономикой идет поток калорий с глобального рынка, рост достатка часто ведет к ожирению, потому что люди начинают покупать калорийную пищу. Наше исследование показывает, что вложения в женское образование защищают от этого эффекта, так как оно дает людям возможность следить за своим здоровьем».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею