Исследователи Оксфордского университета пришли к умозаключению, что рыба, мясо, молоко помогут сохранить хорошую память на старости лет, пишет Daily Telegraph. Оказывается, в этих продуктах ключевым витамином является В12. Он предотвращает мозговое сокращение, которое, в свою очередь, приводит к проблемам с памятью. Британские ученые обследовали 107 человек в возрасте от 61 до 87 лет. Обнаружили, что люди с низким уровнем витамина В12 в организме в 6 раз больше подвержены риску потере памяти, чем те, у кого этого витамина было достаточно. Дефицит В12 — это общая проблема пожилых людей в Великобритании. Сейчас потерей памяти и слабоумием страдают 700 тыс. британцев. Поэтому эксперты советуют им побольше употреблять мяса, рыбы и молока, а также печени и моллюски, которые особенно богаты В12.
Спробуй ще