Молоко может избавить от молочной аллергии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Американские ученые обнаружили, что молоко в больших количествах способно ослабить у детей аллергию на молоко

Исследователи из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children’s Center) и университета Дюка (Duke University) обнаружили, что молочные смеси, которые вызывают аллергию у детей, потребляемые в более высоких дозах помогают со временем ослабить аллергические реакции на молоко, а некоторых детей и вовсе избавляют от аллергии, сообщает Reuters. Ученые исследовали 19 детей в возрасте от 6 до 17 лет с сильной аллергией на молоко. В течение 4 месяцев 12 детей ели сухое молоко, а семерым давали плацебо-порошок (безвредное неактивное вещество), который на вид и вкус был идентичен настоящему молочному порошку. В начале исследования дети получали по четверти чайной ложки молочного порошка — около 1,2 мл. В конце исследования ученые увеличили эту дозу, чтобы выяснить какая именно порция молока вызывает аллергические реакции организма. 

В результате специалисты обнаружили, что дети, которые получали более высокие дозы настоящего молочного порошка, могли употреблять в среднем около 150 мл молока без серьезных аллергических реакций на него — у них проявлялся только небольшой зуд во рту и незначительные боли в желудке. Дети же, которые употребляли плацебо, не воспринимали более четверти чайной ложки молока — у них сразу же проявлялись сильные симптомы аллергии.

«Результаты исследования показывают, что молоко, вызывающее аллергию, постепенно «переучивает» иммунную систему человека, чтобы та полностью игнорировала или была более стойкой к аллергенам молока», — говорит старший исследователь доктор Роберт Вуд (Robert Wood) из центра Джона Хопкинса. Единственное, что еще предстоит выяснить исследователям, не пропадет ли у детей способность противостоять молочной аллергии, если они перестанут регулярно пить молоко. Молочная аллергия является одним из наиболее распространенных видов продуктовой аллергии.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік