В конце ноября в Бельгии проходит неделя «фритов» — одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни. Как информирует www.rian.ru, на центральных площадях Фландрии владельцы передвижных лотков угощают всех желающих этим незатейливым блюдом. А в городе Гент проходит конкурс на украшение картонных кульков и тарелок, в которых подают картофель.
Кстати, за несколько дней до начала праздника, в бельгийском городе Брюгге открылся музей, посвященный этому лакомству. Посетителей знакомят не только с рецептами приготовления «картошки фри», но и с историей появления картофеля в Европе.
Справка Smachno.ua
В Европе «фриты» более известны как «картошка фри» или «французская картошка». По традиции, настоящие «фриты» должны иметь длину до 10 сантиметров. Поэтому из одного килограмма очищенного картофеля получается всего 540 граммов этого блюда.