Китайские медики утверждают, что грибы — панацея от всех болезней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В китайской традиционной медицине для лечения различных болезней используется более 300 видов грибов

Во многих странах мира грибы считаются продуктом долголетия. А всё благодаря высокому содержанию в них полезных веществ и присущим им антираковым свойствам. В китайской же медицине при помощи грибов лечат практически все существующие болезни.

Грибы — богатый источник протеинов, жиров и углеводов. Помимо этого они богаты витаминами и микроэлементами (особенно кальцием, железом и фосфором). Содержащийся в них витамин В12 в других растениях встречается очень редко, что делает грибы отличным средством для профилактики анемии. Помимо этого в них содержится большое количество полипептидов, крайне необходимых для полноценного развития детского организма.
     
В традиционной китайской медицине используется более 300 разновидностей грибов (в том числе шампиньоны и устричные грибы), каждая из которых влияет на организм по-своему.

Медики Поднебесной утверждают, что самые обыкновенные шампиньоны помогают нормализовать циркуляцию энергии "чи" (жизненная энергия), кровообращение, а также способствуют укреплению печени, почек, селезёнки, нервной и пищеварительной систем, выводят токсины.

Шампиньоны рекомендуют при лечении запоров, язвенных болезней и рака, а также в качестве средства повышающего аппетит, способствующего похудению и питающего кожу.
       
Эти грибы подходят всем людям, за исключением тех, кто страдает моченедержанием и нарушением циркуляции энергии "чи", проявляющемся в хронических депрессиях и состоянии отчужденности.

Грибы обязательно должны есть те, у кого слабая иммунная система, анемия, повышеное кровяное давление, высокое содержание холестерина в крови, закупоренные сосуды, диабет, разнобразные воспаления почек и рак.   

По материалам: China Daily

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею