Почему в Украине дорожает мясо?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эксперт Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская рассказала о механизме формирования цен на говядину

Эксперт Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская считает, что причин, по которым в Украине дорожает мясо несколько, сообщает www.liga.net. Главная — это необходимость сохранения рентабельности производства и покрытия расходов по доставке продукции. К предприятиям приобщаются и торговые сети, не позволяя снизить цену ниже 40 грн.

Святкивская привела в пример рост цен на говядину. По данным эксперта, при 13 грн за 1 кг живого веса цена на мясо говядины на кости (полутуши) с минимальным уровнем  рентабельности производства (5-10%) составит 22,5-23 грн за 1 кг. В то время, как оптовая цена производителя мяса — говядины высшего сорта — составляет 35 грн/1 кг. Эксперт пояснила, что производство данного вида мяса сконцентрировано в западных регионах страны, а потребление — в центральных и юго-восточных. И если к изначальной цене добавить транспортные расходы и 20% наценки в магазине, мы получим не менее 43 грн/1 кг. Причем это расчеты, не учитывающие объемы товара и уровень покупательской способности потребителей, что, безусловно, так же влияет на формирование цен.

Исходя из ежегодного сокращения производства говядины в Украине, Елизавета Святкивская не исключает вероятности дальнейшего роста цен на нее.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
салат греческий
Салат Грецький