Французский врач утверждает, что нашел лекарство от алкоголизма

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Медпрепарат, которым обычно лечат спазмы мышц, может избавить от тяги к спиртному, обнаружил французский кардиолог Оливье Амейсен

Известный французский кардиолог Оливье Амейсен (Olivier Ameisen) полагает, что нашел лекарство от алкоголизма. В роли такового он видит баклофен — обладающий наркотическим действием препарат, при помощи которого ныне лечат мышечные спазмы, пишет британский Telegraph.

Врач испытал действие баклофена на себе и был крайне удивлен, когда обнаружил, что тот подавляет тягу к спиртному. В свое время доктор 9 месяцев провел в клинике, где лечился от алкоголизма и испробовал все — от гипноза до акупунктуры, но желаемого результата не достиг. Один из его друзей прислал врачу статью о том, как наркоман вылечился от пристрастия к кокаину с помощью баклофена. Двумя годами позже, проведя параллель между наркотиками и алкоголем, доктор решился испробовать баклофен на себе и заметил, что его тяга к алкоголю уменьшается.

Ученого поразило то, что он не испытывал потребности в алкоголе даже тогда, когда снова его попробовал. «У меня появилось отвращение к самому вкусу спиртного», — говорит Оливье Амейсен.

Врач Паскаль Гарше (Pascal Garche) в Швейцарии в качестве эксперимента прописал баклофен 12 своим пациентам, страдающим алкоголизмом. В результате у 7 из них произошли серьезные сдвиги в лечении.

Доктор Амейсен написал о своем открытии книгу. В ней он призывает провести клинические испытания препарата с целью проверки собственной теории. Вместе с тем, некоторые специалисты полагают, что это «крайне безответственно» говорить людям о том, что алкоголизм можно лечить при помощи обычных таблеток.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік