Витаминные добавки не спасают от рака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бороться с онкозаболеваниями способны лишь натуральные витамины, содержащиеся во фруктах и овощах, утвержают американские исследователи

Прием витаминных добавок, в частности витаминов С и Е, не снижает риск заболевания раком простаты и другими видами рака, утверждают американские специалисты. Свои исследования они проводили с целью подтвердить, что витаминные добавки способны предупредить онкозаболевания, однако не получили доказательств этого, информирует ВВС.

Ученые из Университета Техаса (University of Texas) и медицинского колледжа клиники Лернера в Кливленде (the Cleveland Clinic Lerner College of Medicine) исследовали влияние витаминов и микроэлементов на организм 35 тыс. мужчин. Пациентов поделили на группы, которые принимали в качестве витаминных добавок селен, витамин Е, а также плацебо (фармакологическое вещество, по внешнему виду и вкусу имитирующее лекарственное средство).

Исследование планировалось проводить 7 лет, однако специалисты прервали его, поскольку предварительные результаты их сильно разочаровали. Ученые не заметили никакой разницы: за 5 лет во всех группах раком простаты заболели 4-5% мужчин.

Второе исследование специалисты из Бостонского госпиталя Брайхем (Boston’s Brigham) и Женской больницы (Women’s Hospital) провели среди 15 тыс. мужчин-медиков. Они регулярно принимали витамин Е и С. Спустя 8 лет никакого положительного эффекта в борьбе с раком простаты эти витамины не дали.

По словам доктора Джоди Моффат (Jodie Moffat), результаты исследований говорят о том, что витаминные добавки не способны заменить здоровое питание. Мало того, в некоторых случаях витамины даже могут увеличить риск заболевания раком. Рацион, насыщенный овощами и фруктами, по-прежнему остается наилучшим источником витаминов и минералов. Кроме этого, специалисты с целью уберечься от рака советуют ограничить потребление жирной пищи и контролировать свой вес.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці