В Киеве ограничили места продаж алкоголя и сигарет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Такое решение было принято по многочисленным жалобам киевлян

Киеврада утвердила проект «упорядочивания продажи алкогольных напитков и табачных изделий в столичной розничной сети», сообщает www.akcyz.com.ua. Отныне спиртное перестанут продавать в ларьках площадью менее 20 кв.м, а также в МАФах (малых архитектурных формах), не оборудованных охранной или противопожарной сигнализацией, отоплением и вентиляцией. Если же алкоголь продается на разлив, то место продажи должно быть закрыто перегородкой. Кроме этого, запрещено реализовывать эти товары на автовокзалах, в интернет-клубах, остановках общественного транспорта, станциях метро, спортивных и детских площадках, в домах культуры, музеях и библиотеках. Тем торговым точкам, где права на продажу алкоголя не отберут, все равно придется несладко: в них разрешат торговать в строго отведенные часы — с 8 утра и до 11 вечера.

По словам начальника ГУ торговли и рынков Василия Щербенко, такое решение вынудили принять многочисленные жалобы киевлян на торговлю спиртным возле жилых домов и детских площадок. Ведь граждане «под мухой» портят подъезды, устраивают драки и в лучшем случае орут песни. По его словам г-на Щербенко, ночью спиртное можно будет купить только в супермаркетах или в ресторанах, не расположенных в жилых домах.

Кстати, это уже третий запрет. В июне 2000 года Киеврада уже принимала решение о запрете розничной и оптовой торговли алкогольными напитками на рынках, с лотков, с рук, на территории учебных и медучреждений, в местах проведения спортивных соревнований и массового отдыха, кроме расположенных вблизи заведений общепита. А в 2006-м была запрещена наружная реклама алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции. Правда, из этого воплотили в жизнь лишь малую часть.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік