Японские ученые провели ряд научных исследований клонированных животных, в частности, крупного рогатого скота, и пришли к выводу, что если такие животные здоровы, то их мясо тоже можно употреблять в пищу, не беспокоясь о каких-либо негативных последствиях для здоровья. По мнению специалистов, мясо клонированных коров, впрочем, как и свиней, ничем не отличается от мяса животных, размноженных традиционным путем, сообщает Reuters.
«Клонированные» мясо и молоко уже год как продают в США. В Японии же нынче рассматривается возможность допуска мяса клонированных животных в широкую продажу.
Клонирование может быть полезно для сельского хозяйства с позиции сохранения редких пород или выведения новых. Но надо учитывать и то, что клонированные коровы и свиньи живут меньше своих обычных «сородичей» и имеют много аномалий развития. Именно поэтому «клонированные» мясо и молоко вызывают опасения.