Немецкое «ледяное вино» может исчезнуть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если глобальное потепление не отступит, и зимы станут еще теплее, от производства айсвайна придется отказаться

Производители немецкого «ледяного вина» обеспокоены все более теплыми европейскими зимами: плюсовая температура не дает замерзнуть винограду, а значит, технологию приготовления ледяного вина соблюдать становится все сложнее. На сегодняшний день средняя температура зимы в Германии — 7,8 градусов выше ноля, тогда как для замерзания винограда требуется минус семь. При этом виноделы опасаются еще одной напасти — ягоды может затронуть гниль, или их склюют птицы, сообщает www.akcyz.com.ua. Если глобальное потепление не отступит, и зимы станут еще теплее, от производства айсвайна придется отказаться.

Справка Smachno.ua
Айсвайн — «ледяное вино» — необычайно сбалансированное кисло-сладкое белое вино. Оно изготавливается из винограда, который естественным образом замерзает на лозе после первых зимних заморозков. 

Собрать и отжать такой виноград нужно очень быстро, буквально за пару часов до рассвета. Иначе — скопившийся в ягодах лед растает, водный компонент не останется в прессовальной машине, а разбавит вязкий сладкий сок — основу ледяного вина. 

Айсвайн имеет средний уровень алкоголя (9-12%), значительное содержание сахара и высокую кислотность.

Многие находят, что от этого вина пахнет морозной свежестью, а вкус напитка — медовый.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви