В Таиланде с 11 по 15 апреля могут ввести сухой закон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Запрет на продажу алкоголя ударит по туристическому бизнесу Таиланда

Антиалкогольная коалиция Таиланда оказывает серьезное давление на правительство страны. Организация требует полностью запретить продажу алкоголя с 11 по 15 апреля — на время празднования тайского Нового года Сонгкран (Songkran), сообщает www.eturbonews.com. Главным аргументом является огромное число несчастных случаев на дорогах из-за нетрезвых водителей в эти праздничные дни. (На счету Сонгкрана уже более 30 тысяч погибших и раненых. Большая часть из них — подростки, управляющие в пьяном виде мотоциклами).

Пока правительство в поисках компромисса отложило принятие решения по данному вопросу. На это есть несколько причин. Существует мнение, что запрет на продажу алкоголя туристам не повлияет на количество гибнущих ежегодно во время празднеств тайцев — они просто будут скупать алкоголь заранее. Также большое количество людей умирает, отравившись некачественным алкоголем, — запрет на продажу легальной продукции никак не сможет повлиять на эту ситуацию. Ну и, наконец, реализация самого запрета кажется достаточно затруднительной — ни один владелец магазина в стране не остановит по своей воле продажу алкоголя в самый выгодный для него период. Проверка же полицией всех магазинов, ресторанов, баров и отелей и подавно является практически невыполнимой задачей.

По-настоящему запрет на продажу алкоголя во время праздника мог бы повлиять лишь на ситуацию в туристическом бизнесе, сократив поток туристов и нанеся тем самым большой ущерб экономике страны.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік