Деформированные овощи и фрукты опять в законе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Разрешение распространяется на 26 типов овощей и фруктов

В странах Евросоюза перестал действовать запрет на овощи и фрукты причудливой формы, сообщает www.timesonline.co.uk. Отменить этот запрет двадцатилетней давности вынудил кризис. 

До недавнего времени, например, самая мелкая морковь должна была весить не меньше 8 граммов, самая крупная — не больше 50 граммов, а в луке должно было быть не меньше 16 слоев или 16 перьев.

Указанное нововведение распространяется на 26 типов овощей и фруктов. В их числе абрикосы, баклажаны, капуста, вишня, кабачки, огурцы, лук, дыня и горох. Еще 10 фруктов и овощей, которые раньше не имели права быть кривыми, также могут продаваться в супермаркетах в первозданном виде с оговоркой, что их нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке. В их числе и самые популярные в Европе продукты — яблоки, киви, груши и помидоры.

Как отмечают специалисты, это решение поможет малообеспеченным европейцам в период мирового кризиса, ведь фрукты и овощи нестандартной формы будут на 40% дешевле, чем обычные.

Единственным камнем преткновения, похоже, остаются бананы. По стандартам Еврокомиссии, длина бананов, продающихся на европейских прилавках, должна быть не меньше 14 сантиметров, а ширина 27 миллиметров. И, похоже, это ограничение никто отменять не собирается.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею