Причиной массового отравления детей в Закарпатье называют сальмонеллу и стафилококк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С сегодняшнего дня приостановлена работа санатория «Перлина Карпат», где отравились дети из Киева — в холодильниках санатория обнаружены возбудители сальмонеллы и стафилококка

Отравление детей из Киева, отдыхавших в санатории «Перлина Карпат», могло быть вызвано бактериями сальмонеллы и стафилококка. Об этом сообщила главный врач Закарпатской санитарно-эпидемиологической станции Вера Чиж, пишет pro.ua. Именно эти бактерии СЭС обнаружила в смывах холодильников для хранения рыбы и мяса, на досках для резания, а также в масле «Селянське» и салате из свежих овощей, которые дети ели накануне отъезда из санатория.

Также возбудители сальмонеллы были найдены и в 2 сотрудников пищеблока (один из них — официант), а стафилококк высеяли у повара. С 9 июля работа санатория «Перлина Карпат» приостановлена.

Напомним, что 4 июля в 23.55 из поезда «Ужгород — Киев» во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы 72 человека с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». 65 детей возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых возвращались после оздоровления из санатория «Перлина Карпат» в Киев. Через несколько часов из этого поезда в Тернополе были госпитализированы еще 2 ребенка, а затем еще 2 ребенка в Хмельницком. Остальные доехали в Киев, где были госпитализированы еще 6 детей.

Случай массового отравления в «Перлине Карпат» не единичный. 3 июля 15 детей были доставлены в больницу из оздоровительного центра "Солнечный берег" в Донецкой области. Причиной их госпитализации стала кишечная инфекция. А 6 июля группа детей из 31 человека, отдыхавших в санатории "Конвалия" Львовской области, была госпитализирована с признаками острой кишечной инфекции.

Как заявил вчера министр здравоохранения Украины Василий Князевич, Минздрав начнет контролировать санитарную обстановку во всех санаториях, пишет РИА-Новости. «Мы рассмотрим и причины, и проблемы, и последствия, и меры, которые нужно принять правительством и Минздравом для того, чтобы больше таких случаев не происходило», — заявил Василий Князевич.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша