Компании «Оболонь» не разрешают продавать пиво «Огнетушитель» в Белоруссии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Белорусский государственный институт метрологии отказывает украинской пивоваренной компании «Оболонь» в выдаче разрешения на реализацию в Белоруссии пива «Огнетушитель»

Представитель компании «Оболонь» рассказал, что уже несколько месяцев стандартизирующие органы Беларуси предъявляют надуманные претензии и не разрешают реализацию на территории республики пива общеизвестной торговой марки, которая дополнена фантазийным наименованием «Огнетушитель». Об этом сообщает www.interfax.by.

Причиной отказа может служить нестандартная упаковка сорта «Оболонь Светлое». Однако сам продукт имеет уровень качества, подтвержденный сертификатом соответствия, выданным РУП Белорусский государственный институт метрологии (БелГИМ) на продукцию серийного производства в мае 2008 года сроком на 3 года.

«Различие в наименованиях представляет собой маркетинговый ход, но пиво одно и то же в обоих случаях», — сказал представитель компании. Он напомнил, что в соответствии с белорусскими стандартами разрешается дополнять наименование продукта фантазийным наименованием.

В связи с этим ЗАО «Оболонь» считает, что ввоз и реализация пива «Огнетушитель» на территории Беларуси может осуществляться на основании имеющегося сертификата на пиво «Оболонь Светлое».

По его словам, главная претензия, которую предъявляет БелГИМ, заключается в том, что, по мнению специалистов института, «фантазийное наименование пива «Огнетушитель» вводит в заблуждение покупателя относительно вида продукции и его состава».

Скептицизм органов стандартизации вызывает и красная ПЭТ-бутылка «Огнетушителя».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік