Новый год: как Smachno.ua готовил елку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зимняя пора приносит нам не только простуду и грипп. Каждый год, в декабре, весь мир охватывает недуг более коварный — повальная предновогодняя лихорадка. Smachno.ua тоже не устоял перед этой атакой — мы начали готовиться к Новому году. И в первую очередь нарядили елку, которую сами же и соорудили. Ну а имидж первого кулинарного портала обязал украсить дерево съедобными игрушками. Вот как это было

Идея — Инны Карнауховой 
Воплощали в жизнь — редакция кулинарного портала Smachno.ua

Долгих споров и дискуссий по поводу выбора елочки в редакции не было — все как-то сразу согласились с декоративным вариантом новогоднего дерева. В экстренном порядке были обследованы все закрома, а также совершены рейды в пару магазинов и парк. Из закромов были извлечены съестные припасы (сохраненные на случай кризиса), а в парке обнаружена очень живописная сосновая ветка…

В общей совокупности, для сооружения елки мы использовали:
– керамический цветочный горшок;
– кусок сосновой ветки;
– гипс;
– бумагу формата А4;
– грейпфрут;
– вазелин;
– ножницы, шило;
– клей «Момент», кисточки;
– упаковочную бумагу зеленого цвета;
– сизалевое волокно зеленого цвета;
– акриловую краску «Красное золото» и золотой спрей;
– шнур зеленого цвета (тонкий) и шнур золотого цвета (более толстый);
– ядра мускатного ореха, корицу, засушенные кружочки лимона, красный и желтый стручковый перец  — тоже засушенный;
– веточки туи;
– макароны в виде звездочек;
– сыпучие блестки для маникюра в виде золотой пудры;
– зубочистки и швейные булавки.

Ветку сосны мы очистили от грязи и доставили в офис.

Справка: для ствола понадобится ветка средней толщины. Ее длина зависит от того, какой высоты елку вы хотите соорудить. Ветка может быть и прямая, и изогнутая — все зависит от вашего видения будущего деревца.

Там ствол будущего деревца (а именно с этой целью мы прикарманили ветку) был намертво зафиксирован в керамическом цветочном горшке с помощью гипса. Для этого гипс развели холодной водой до консистенции густой сметаны и залили замес в горшок. Затем водрузили по центру ветку и дождались, пока гипс затвердеет (заметим, что затвердевание гипса происходит очень быстро, поэтому медлить с погружением в него палки не стоит).

Справка: гипс можно приобрести в любом строительном магазине. Небольшая упаковка стоит от 8 до10 грн. Большую приобретать не рекомендуем, если вы, конечно, не запланировали вырастить целую плантацию декоративных деревьев.

Итак, ствол для елки мы сделали. Теперь нужно было придумать, из чего соорудить крону. Мы решили сделать ее шаровидной, а в качестве основы изготовили шар из папье-маше.

Справка: папье-маше — это бумажная масса, которую пропитывают клейстером и наносят в несколько слоев на нужную форму.

Мы взяли обычную бумагу формата А4 и порвали ее на небольшие кусочки. А затем в несколько слоев (для прочности) обклеили ими грейпфрут, который был избран на почетную роль формы благодаря своим гармонично круглым, внушительным формам. На фрукте мы выделили небольшую круглую область, которую заклеивать не стали — здесь будет отверстие для крепления шара на ветке. Перед процедурой грейпфрут намазали вазелином, чтобы на нем образовалась пленка. Вазелиновая прослойка не позволит пропитанной клеем бумаге прилепиться к фрукту и, благодаря этому,  готовую форму можно будет с него снять.

После того, как шарик из папье-маше просох, мы разрезали его пополам и вынули грейпфрут (не советуем его после этого есть), а бумажные половинки склеили обратно. Сверху шар обклеили полосками оберточной бумаги зеленого цвета. 

Совет: сделать крону можно и более легким путем: просто смять газету, придать ей форму шара и обклеить полосками цветной бумаги (это сделает ее крепкой).

Шар для кроны так же можно сделать из монтажной пены. Для этого нужно выдавить пену  на полиэтиленовую пленку, а когда она застынет, вырезать из нее шар.

Помещаем шар для кроны деревца на ветку и закрепляем его с помощью бумажных полосок.  

Пока крона «срастается» со стволом, делаем елочные игрушки. Для этого берем засушенные мдольки лимона (их предварительно можно высушить на батарее), стручковый перец, мускатный орех, корицу и веточки туи. Все игрушки тонируем золотой краской. В мускатных орехах и корице делаем шилом отверстия — для крепления на кроне.

Делаем гирлянду. Для гирлянды используем звездочки из макарон. Нанизываем макароны на нитку.

Совет: каждую звездочку закрепляем на нитке таким образом, чтобы они соприкасались друг с другом не серединкой, а последовательно шли одна за другой. Вот так:

 

 

Гирлянду из макарон тоже покрываем золотой краской. Пока краска не высохла, посыпаем гирлянду золотой пудрой.

Возвращаемся к кроне дерева. Чтобы придать нашей кроне хоть какое-нибудь сходство с настоящей используем сизалевое волокно (его можно найти в магазинах, где продаются материалы для декора и флористики или в соответствующих отделах гиппермаркетов).

С помощью золотого спрея тонируем сизаль.

Даем ей немного просохнуть и равномерно окутываем сизалью шар. 

Закрепляем сизаль с помощью шнура.

Должна получиться вот такая крона.

Кстати, изготавливают сизалевое волокно из растения агавы, как и текилу. Так что нашу будущую елку и мексиканский горячительный напиток можно считать дальними родственниками.

Вешаем на елку игрушки. Цитрусовые и перец крепим на кроне с помощью булавок, мускат и корицу — с помощью зубочисток. Отверстия для игрушек делаем в кроне с помощью шила. 

Закрепляем цитрусовые кружочки на кроне с помощью булавок.

Закрепляем на кроне веточки туи.

Украшаем елочку гирляндой. 

Горшок для елки обертываем бумагой и закрепляем ее золотым шнуром.

Под елочку кладем мандарины.

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці