Поливитамины могут вызвать рак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Витамины из аптеки повышают риск заболевания раком груди у женщин на 19%, поэтому ученые советуют употреблять натуральные — из овощей и фруктов

Женщины, которые пьют поливитамины, больше подвержены риску рака груди, чем те, кто не принимает синтетические витамины вообще, обнаружили шведские ученые.

В течение десяти лет, с конца 90-х годов, специалисты проводили исследование. 35 тысяч женщин, участвовавших в исследовании, отвечали на самые разные вопросы ученых, касавшихся еды, стиля жизни и отношения к витаминам, пишет РИА-Новости. К концу исследования ученые обратили внимание на то, что у 974 женщин из всех участниц исследования был констатирован рак груди и среди них, как выяснили впоследствии ученые, преобладали женщины, принимавшие поливитамины.

Следует отметить, что исследователи учли в своем анализе и такие факторы риска в развитии рака, как наследственность, употребление алкоголя или гормональных препаратов. Тем не менее, риск влияния поливитаминов на развитии рака груди, согласно их наблюдениям, был повышен.

Шведские ученые подсчитали, что употребление как минимум 7 таблеток поливитаминов в неделю повышал риск заболевания раком на 19% по сравнению с теми женщинами, которые совсем не пользовались витаминами. «Мы еще до конца не знаем, есть ли здесь причинно-следственная связь, наши результаты, тем не менее, вызывают тревогу, которая должна быть воспринята всерьез и стать поводом для дальнейшей работы», — говорит Сюсанна Ларссон из научно-исследовательского медицинского Каролинского института.

По мнению Ларссон, многие витамины, содержащиеся в свежих фруктах или овощах, отличаются от своих искусственных вариантов. Так, фолиевая кислота, содержащаяся во многих поливитаминах, как показывают опыты на животных, ускоряет развитие рака.

Продолжая размышления по поводу возможной взаимосвязи между раком груди и поливитаминами, шведская ученая заметила, что «есть исследования, которые показывают, что у женщин, принимающих поливитамины, плотнее грудь. И как раз уплотнение груди и является известным фактором для развития рака».

Поэтому ученые советуют не увлекаться синтетическими витаминами. «В поливитаминах особой нужды нет, когда ешь полезные и сбалансированные для здоровья продукты», — говорят специалисты.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату