Чай — следующий после воды источник жидкости для человека

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В рамках научной конференции ТМ Lipton в очередной раз доказала, что каждый продукт, представленный на национальном рынке, должен быть изучен не только с маркетинговой стороны, но проанализирован и научно изучен, особенно в вопросах касающихся здоровья нации

Весной 2010 года в Киеве в конференц-зале Национальной Академии Наук Украины состоялась научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания», в которой приняли участие ведущие украинские и зарубежные специалисты в области здорового питания. Организаторы конференции Министерство здравоохранения Украины, Украинский научно-исследовательский институт питания и Национальный медицинский университет им. Богомольца предложили участникам и гостям конференции рассмотреть вопросы, касающиеся влияния различных продуктов и напитков на здоровье, питания при заболеваниях сердечнососудистой, эндокринной систем, гастроэнтерологических патологиях, проблем ожирения и пищевой аллергии.

Партнер конференции ТМ Lipton  в рамках  программы мероприятия представил доклад «Чай — следующий после воды источник жидкости для человека» о полезных свойствах черного и зеленого чая.

В настоящее время существуют убедительные научные доказательства позитивного эффекта от регулярного употребления чая. Основываясь на исследованиях натурального компонента чая теанина, Институт чая Lipton представил полученные результаты. Итак, чай содержит и является почти единственным источником аминокислоты теанин, благодаря которой чай обладает тонизирующим и расслабляющим эффектом. Именно теанин позитивно влияет на умственную деятельность человека, повышая умственную трудоспособность и концентрацию внимания, которые помогают сфокусироваться на решении сложных задач и принятии творческих решений.    

Чай содержит менее половины количества кофеина в сравнении с кофе (на одинаковую порцию объема). Кроме всего прочего, чай является отличным источником фтористых соединений и поэтому его постоянное употребление помогает сохранить здоровье зубов. И еще одним немаловажным результатом  исследований является факт того, что теанин помогает расслабиться, но при этом сохраняет повышенное внимание человека.

Институт чая Lipton — специализированная структура компании Unilever, которая занимается исследованиями чая, а именно изучает его влияние на физическое и умственное состояние человека. Так как исследования проводятся Институтом напрямую, он также финансирует и координирует огромное количество исследовательских проектов в академических и исследовательских учреждениях по всему миру.

Все исследования, которые осуществляются и финансируются Институтом чая Lipton, имеют под собой доказательную базу, являются научно-сбалансированными и передовыми в своей сфере. Области исследования данного Института  чрезвычайно разнообразны, начиная с системы хранения чая,  производства чайного листа, и заканчивая действием чая и его пользой  для здоровья человека.

В рамках конференции ТМ Lipton в очередной раз доказала, что каждый продукт, представленный на национальном рынке, должен быть изучен не только с маркетинговой стороны, но проанализирован и научно изучен, особенно в вопросах касающихся здоровья нации.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів