Мишель Обама выступила против картошки-фри

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первая леди США призвала американских рестораторов включать в меню больше овощей и фруктов и пропагандировать здоровое

«Как свидетельствуют опросы, 90% меню, составляемых детьми из любимых блюд, включают в себя макароны с сыром — это самое любимое детское блюдо, 80% — куриные палочки, а 60% — бургеры и чизбургеры», — отметила вчера первая леди США Мишель Обама на  конференции Национальной ассоциации ресторанов. Подобные пристрастия детей, по мнению первой леди, создают опасность ожирения и других заболевании.

Поэтому Мишель Обама предложила подавать 1-процентное или обезжиренное молоко, пишет УНИАН. «Или вы могли бы сделать гарниром по умолчанию дольки яблока или морковь, а картошку-фри подавать только на заказ», — отметила госпожа Обама.

Также Мишель Обама предложила уменьшить объем знаменитых американских порций и подавать меньше, но лучше. «Мы можем постараться включать в меню больше овощей, фруктов и злаков. Мы можем создать культуру, в которой наши дети будут просить здоровую еду, а не отказываться от нее», — подчеркнула Обама, отметив, что она — мать двух дочерей, которые скоро войдут в подростковый период.

Напомним, что Барак и Мишель Обама выступили организаторами национальной кампании по борьбе с ожирением у детей, объявив в феврале о начале реализации программы Let`s Move!. Программа направлена на то, чтобы изменить традиции американских школ и привычки детей и привлечь внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдают около трети школьников в США.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею