Цены на молоко в Украине поднялись без веских причин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Специалисты Европейской бизнес-ассоциации обеспокоены ситуацией в молочной промышленности Украины

Производители молока в Украине поторопились, увеличив цены на продукцию в августе. Такое мнение на пресс-брифинге Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) озвучил генеральный менеджер компании «Данон Украина» Дарио Маркетти.

«Спекуляция и паника подключились и, конечно, с ценой немного перегнули палку», — сказал он, уточнив, что обычно цены на молочную продукцию поднимаются в октябре, когда становится меньше сырого молока, которое на 75%-80% поставляют частные хозяйства.

По мнению специалистов ЕБА, еще более опасно будет принять новую систему субсидирования. Беспокойство вызывает тот факт, что в последнем проекте Налогового кодекса отсутствуют положения, предусматривающие содействие развитию сектора молочных продуктов в Украине. Нынешний проект Налогового кодекса не закрепляет систему субсидирования, которая сегодня существует. Если Налоговый кодекс будет принят в существующей на сегодня редакции, и такая система субсидирования исчезнет, это может нанести серьезный ущерб украинскому сектору молочных продуктов.

По словам же эксперта компании «Милки ленд» Вячеслава Рекова, «дотация — это как НДС, и несвоевременные дотации влекут за собой штрафы. Если дотация не будет доходить до производителей, то, как и с НДС, в том же проценте, не будут поступать налоги в бюджет».

«Мы опасаемся, что произойдет смещение с интенсивного развития отрасли на экстенсивное. Опасно, если мы расшатаем ситуацию, которая на сегодня благоприятна», — сказала по этому поводу директор по внешним связям ОАО «Шосткинский гормолкомбинат» Наталья Фесюн.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею