Шеф-повар Кремля рассказал, что заказывали на обед главы государства


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Сталин любил грузинскую кухню, Брежнев обожал шашлыки, Горбачев отдавал предпочтение каше, а Ельцин — пельменям

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В советское время на кремлевской кухне чаще жарили мясо, в новой России перешли на овощи и супы-пюре, пишет РИА-Новости. О кулинарных пристрастиях первых лиц государства рассказал шеф-повар российского Белого дома Анатолий Галкин.

Любовь к кулинарному делу, по словам Анатолия Николаевича, в их семье передается по наследству. Его бабушка работала поваром еще при Сталине. Она говорила, что Иосиф Виссарионович очень любил и грузинскую, и русскую кухню. Сам он ел очень мало, но был неравнодушен к аппетиту окружающих его людей.

«Как бабушка рассказывала, смотрел, как все едят. Если кто-то плохо ест, он говорил: «Вам что, не нравится?», — вспоминает Галкин.

А вот у Леонида Ильича Брежнева с аппетитом было все в порядке. Страстный охотник, генсек предпочитал натуральное мясо. «Шашлыки, кабанятину, целые окорока запекали»,—  отметил шеф-повар.

Предпочтение мясу отдавал и Борис Ельцин. Его любимым блюдом были пельмени. Михаил Горбачев был неравнодушен к кашам. На завтрак всегда просил приносить пять разных на выбор. «Какую он будет есть, никто не знал. Главное, чтобы не менее пяти каш с утра были на столе», — говорит Анатолий Галкин.

Сегодня в Кремле отдают предпочтение здоровой пище, считает шеф-повар Белого дома. Во время приемов на столах все чаще появляются овощи и фрукты, очень популярны рыба и супы-пюре. Но главное правило осталось неизменным: еда всегда должна быть качественной, безопасной и приготовленной с любовью.

Секретами приготовления «высокопоставленных» блюд Анатолий Николаевич решил поделиться с другими поварами. 27 сентября в Москве под его руководством открылась Школа кремлевской кухни.

Напомним, что портал Smachno.ua также открыл свою кулинарную школу. На мастер-классах кулинарной школы «СМАЧНО» можно научиться готовить шоколадные конфеты, суши, а также разнообразные блюда диетической кухни. Подробнее читайте здесь



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити