Колбаса и сосиски могут стать причиной диабета


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переработанные мясные продукты повышают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, обнаружили ученые

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

По мнению диетологов, различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, есть вредно. Недавно исследователям удалось доказать, что такого рода продукты также повышают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в котором изучили и проанализировали 1600 научных работ, как влияют переработанные мясные продукты на организм, пишет medicinform.net. Оказалось, что всего 50 г таких продуктов – колбасы, сосисок и т.д. , если есть их ежедневно, увеличивают риск возникновения диабета на 19%, а риск развития заболеваний сердца – на 42%. У людей, которые употребляли натуральное мясо, не было замечено таких последствий. 

Сейчас исследователи не могут с точностью ответить, какой именно компонент переработанной мясной продукции повышает риск возникновения этих заболеваний. Однако в колбасе, сосисках и ветчине удалось зафиксировать в 5 раз больше натрия и на 50% больше консервантов. Поэтому специалисты не рекомендуют есть продукты из переработанного мяса чаще 1 раза в неделю.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею