Что делать, если отравился грибами: советы эксперта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
При отравлении грибами следует в первую очередь промыть желудок и выпить активированный уголь

В разгар грибного сезона очень просто отравиться. Дабы этого не случилось, следует знать некоторые правила обхождения с грибами. Если же все-таки вам «посчастливилось» съесть что-то не то, сразу же принимайте меры. 

«В большинстве случаев травятся ложными опятами, ядовитыми сыроежками и бледной поганкой,—
говорит врач-токсиколог Сергей НЕДАШКОВСКИЙ. — Первые симптомы таких отравлений: рвота, расстройство пищеварения, боли в животе. В таких случаях нужно незамедлительно сделать промывание желудка». 

Для этого, советует специалист, нужно выпить до 1,5 литра обычной воды и вызвать рвоту. Затем необходимо принять активированный уголь. Но не 2-3 таблетки, как мы привыкли, а из расчета 1 г на 1 кг массы тела, то есть в среднем 40-60 граммов угля. 

Далее как можно скорее нужно обратиться за медицинской помощью. Если повременить, результаты могут быть плачевны. При отравлении бледной поганкой, например, число смертельных исходов достигает 60% и больше. 

Также помните, что народные способы диагностики грибов несостоятельны. Если ядовитый гриб попадет в кастрюлю, то вари его сколько угодно — отравления не избежать.  

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)