4 сезона здорового питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как обеспечить свой рацион овощами круглый год

Знаете ли Вы?
Овощи с момента их сбора постепенно теряют свою питательную ценность. В качестве примера может послужить зеленая фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина C в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также подвержены таким процессам. Однако, этот процесс можно приостановить.

Овощи в основе здорового питания. Казалось бы, что же может быть проще. Ешь их и будь здоров. Но только-только мы привыкли к осеннему изобилию овощей и фруктов и настроили свой организм на здоровый рацион, как на порог подкралась зима с ее достаточно ограниченным овощным рационом: картошка, свекла, тыква, лук: А ведь и зимой нам так хочется разнообразия, свежести, вкуса. А раз хочется, то не стоит себе отказывать в удовольствии. Например, если Вы решили продолжать питаться правильно и рационально, Вы можете прекрасно разнообразить свое меню замороженными и консервированными овощами. Собранные каждый в свой сезон, они сохранили не только свой истинный вкус, но витамины и другие полезные вещества. Хотя, конечно, очень важно, кто и где эти овощи вырастил, а также как они были подготовлены к продаже.

Торговые марки — что выбрать?
Знаете ли Вы, например, что некоторые производители не просто перерабатывают овощи к продаже, но тщательно контролируют весь процесс их выращивания — от выбора земли, селекции семян до сбора урожая. Так, торговая группа «Бондюэль» сотрудничает с 4600 сельскохозяйственными предприятиями, которые обрабатывают до 100 000 гектаров земли ежегодно. Семена овощей, которые допускаются «Бондюэль» к выращиванию, тщательно отобраны, гарантируя полное отсутствие генетически-модифицированных организмов. Это подтверждается протоколами исследований Украинского Института Екологии и токсикологии им. Л.И. Лебедя. Продукция ТМ «Бондюэль» получила 3 престижных награды Украины: серебряный диплом «Золота Фортуна 2002», звание «Абсолютный фаворит» в рейтинге «Фаворит Успеха 2005», Национальную Премию PRIVATE LABEL-2009.

10 лет на столах украинцев
Более 10 лет консервированные и замороженные овощи «Бондюэль» известны и любимы потребителями Украины. А на рынке Европы они занимают ведущие позиции вот уже не одно десятилетие. Ведь на каждом этапе производства – от возделывания поля и до готового продукта — «Бондюэль» тщательно отслеживает качество своих овощей, не изменяя при этом природных свойств. Многочисленные бактериологические и химические анализы подтверждают пищевую ценность, сохранность вкуса и безопасность продукции. Именно поэтому Вы можете быть уверенными, что в упаковке с именем «Бондюэль», вы найдете только отборные и оптимально зрелые овощи без изъянов, будь то замороженный шпинат, консервированный горошек или овощные смеси с соусами. И если консервы и заморозка уже давно любимы на наших столах, то о последних стоит сказать
отдельно. Многие хозяйки, отдающие предпочтение здоровому рациону, часто не знают, как приготовить овощное соте или рататуй так, чтобы они были не только полезны, но и вкусны и питательны. Обычный вариант с томатной пастой набил оскомину, а на приготовление сложных соусов зачастую не хватает ни времени, ни навыков. Поэтому, изучив спрос, «Бондюэль» выпустил на рынок особую категорию продуктов — консервы и замороженные смеси с готовыми соусами. В них, как и во всех остальных продуктах ТМ «Бондюэль», соблюдены самые современные требования к вкусовым и питательным свойствам. Более того, компания постоянно оптимизирует процесс своего производства. В первую очередь это касается снижения уровня соли (на 5 — 20% в зависимости от рецептуры) и отказа от пальмового масла.

Когда полезно означает вкусно
Но не будем забывать, что качественная еда может и должна быть не только полезной, но и вкусной. И специалисты ТМ «Бондюэль» понимают это не хуже потребителей. Поэтому так много внимания они уделяют так называемому «Сенсорному анализу», а попросту дегустации своих продуктов, которые проводят профессиональные повара.

Так вот ты какой, киш
Готовим открытый пирог с брокколи от «Бондюэль».

Можете ли Вы представить, что ваши дети с восторгом поедают брокколи, да еще и просят добавки? Если вы об этом только мечтаете, значит Вы никогда не готовили им настоящий киш. И значит, пора его, наконец, приготовить.

Итак, нам понадобится тесто. Его можно приготовить самим, смешав 200 г муки, 100 г масла и 3 ст. л сметаны. Впрочем, подойдет абсолютно любое несладкое тесто, и даже готовое слоеное из магазина.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму и выпекать минут 15-20 при 180 градусах.

За это время готовим начинку. Заранее разморозьте упаковку замороженной капусты брокколи ТМ «Бондюэль». Смешайте 3 яйца, 300 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра или творога, 1 ст. л. муки, соль и специи по вкусу.

Выложите на испеченную основу из теста брокколи, залейте заливкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на полчаса. Затем еще полчасика подержите готовый пирог в выключенной духовке с открытой дверцей. Теперь можно подавать.

Это невероятно вкусно. Так что не удивляйтесь, когда услышите от своего бывшего сладкоежки: «Мама, не хочу шоколадку, хочу брокколи!»

Да, чуть не забыли главное. Брокколи с таким же успехом можно заменить на цветную или брюссельскую капусту «Бондюэль». И даже (вы не поверите!) сделать киш из смеси всех этих трех видов крестоцветных. Приятного аппетита от «Бондюэль»!

Пробуйте, экспериментируйте с продуктами ТМ «Бондюэль» и будьте уверены, что они не подведут вас ни на тихом семейном обеде, ни на праздничном ужине.

Внимание! Продукция ТМ «Бондюэль» — это не только Ваш кулинарный успех, но и возможность получить современный стильный французский автомобиль. Купите два любых продукта «Бондюэль», зарегистрируйтесь на сайте http://www.bonduelle.ua/action/ и станьте участником розыгрыша стильного Renault Sandero. Два «Бондюэль» к столу — французское авто домой! А также 1000 призов!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо