Голландский ученый выпустит книгу рецептов блюд из насекомых

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для необычной кулинарной книги уже разработаны рецепты пирога с заварным кремом и личинками мучного хрущака, а также шоколадное пралине с червями

Профессор университета голландского города Вагенинген Арнольд ван Хейс собирается выпустить кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. Ученый считает, что переход с традиционной пищи на беспозвоночных членистоногих животных поможет человечеству справиться с последствиями всех глобальных изменений на планете, пишет lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Помочь составить необычную кулинарную книгу ученому вызвался шеф-повар одной из голландских гастрономических школ. Повар , в частности, разработал рецепты пирога с заварным кремом и личинками мучного хрущака, а также шоколадного пралине с червями. 

Сам Арнольд ван Хейс считает, что кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращением и научиться есть полезных и питательных членистоногих. «Все дело в психологии. Дети едят насекомых без всяких проблем, а взрослые могут научиться этому через дегустационный опыт», — отметил ученый.

По словам ученого, насекомые способны удовлетворить человеческие потребности в питательных веществах, а, значит, помогут преодолеть продовольственный кризис. Кроме того, членистоногие, выращиваемые для употребления в пищу должны поспособствовать улучшению климата, сокращению выбросов парниковых газов и замедлить истощение плодородных земель.

Насекомых в пищу употребляют в странах Африки, Азии, а также Южной Америки. Чтобы помочь европейцам преодолеть отвращение и страх перед насекомыми, ван Хейс и его единомышленники проводят специальные мастер-классы, читают лекции и ведут кулинарные занятия, во время которых рассказывают о пользе и вкусе насекомых.

Если насекомые вам пока не по душе, усовершенствовать свои кулинарные навыки можно на традиционных кулинарных занятиях школы «Смачно». Подробнее здесь

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік