У тучных людей чаще шалят нервы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лишний вес делает человека неврастеником, обнаружили австралийские ученые

Австралийские специалисты из Квинсленда выявили, что тучные люди средних лет чаще страдают от тревожности по сравнению с нормально весящими австралийцами, сообщает Medical News Today. К подобным выводам ученые пришли после анализа данных о физическом и психическом состоянии более 1200 добровольцев.

Участников исследования разбили на группы согласно весу. Так, тучные добровольцы в возрасте 45-54 лет чаще остальных заявляли об эмоциональных проблемах, которые влияли на их работу или общественную деятельности. Они реже пребывали в спокойном состоянии.

Представитель Австралийской ассоциации диетологов Лиза Ренн уверена: лишний вес негативным образом сказывается на эмоциональном фоне человека, провоцируя депрессию. «Нормальный вес гарантирует более высокую самооценку, качество жизни и позитивный настрой. Причем, даже снижение веса на 5-10% уже дает о себе знать. К примеру, если человек весит 100 килограмм, сбросив 5-10 кило, он сразу почувствует изменения в своей жизни», — подчеркивает она.

Австралийские диетологи дали несколько рекомендаций людям с избыточным весом. Во-первых, день стоит начинать со здорового завтрака. Он поможет лучше концентрироваться в течение дня, чувствовать себя энергично и не переедать. Во-вторых, необходимо двигаться, чтобы ощущать себя хорошо — именно движения приводят к выработке эндорфинов. В-третьих, можно собрать группу поддержки, или хотя бы найти одного человека, который станет психологически помогать. Впрочем, совет профессионального диетолога тоже никто не отменял.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік