У тучных людей чаще шалят нервы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лишний вес делает человека неврастеником, обнаружили австралийские ученые

Австралийские специалисты из Квинсленда выявили, что тучные люди средних лет чаще страдают от тревожности по сравнению с нормально весящими австралийцами, сообщает Medical News Today. К подобным выводам ученые пришли после анализа данных о физическом и психическом состоянии более 1200 добровольцев.

Участников исследования разбили на группы согласно весу. Так, тучные добровольцы в возрасте 45-54 лет чаще остальных заявляли об эмоциональных проблемах, которые влияли на их работу или общественную деятельности. Они реже пребывали в спокойном состоянии.

Представитель Австралийской ассоциации диетологов Лиза Ренн уверена: лишний вес негативным образом сказывается на эмоциональном фоне человека, провоцируя депрессию. «Нормальный вес гарантирует более высокую самооценку, качество жизни и позитивный настрой. Причем, даже снижение веса на 5-10% уже дает о себе знать. К примеру, если человек весит 100 килограмм, сбросив 5-10 кило, он сразу почувствует изменения в своей жизни», — подчеркивает она.

Австралийские диетологи дали несколько рекомендаций людям с избыточным весом. Во-первых, день стоит начинать со здорового завтрака. Он поможет лучше концентрироваться в течение дня, чувствовать себя энергично и не переедать. Во-вторых, необходимо двигаться, чтобы ощущать себя хорошо — именно движения приводят к выработке эндорфинов. В-третьих, можно собрать группу поддержки, или хотя бы найти одного человека, который станет психологически помогать. Впрочем, совет профессионального диетолога тоже никто не отменял.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік