Ученые заменили еду дымом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Трапеза, при которой человек вместо того, чтобы съесть, вдыхает блюдо, спасает от набора лишнего веса

Американские ученые изобрели устройство, благодаря которому реальную еду можно заменить дымом, пишет zn.ua. Уникальное устройство под названием Le Whaf позволяет вывести диеты на новый уровень, утверждают исследователи из Гарварда.

Выглядит все следующим образом: человек наклоняется над сосудом, похожим на круглый аквариум. Берет в рот стеклянную соломинку и буквально вдыхает блюдо. К примеру, так можно попробовать лимонный пирог. Разработчики утверждают, что вкус вдыхаемого пирога не отличить от реального.

Основное преимущество изобретения, созданного под  руководством профессора Дэвида Эдвардса – подобная трапеза не грозит набором лишнего веса, зато удовлетворяет вкусовую потребность в чем-нибудь сладком. Дэвид Эдвардс уверен, что уже этой осенью Le Whaf станут продавать во Франции по вполне умеренной цене, а это гарантирует популярность устройства.

Le Whaf можно использовать даже для вдыхания алкоголя. Точно получится подышать виски. Для этого необходимо налить в основание устройства 50 мл напитка.
Подышать пищей – уже задачка посложнее. Если вы хотите попробовать томатный суп, то предварительно требуется купить его особую жидкую версию, созданную группой Эдвардса.

Налив жидкость в основание, необходимо нажать на кнопку и облако дыма моментально заполнит стеклянный сосуд. Чтобы выпустить дым, сбоку есть носик. До того как облако осядет проходит в среднем минута. В самом же устройстве происходят более сложные вещи, чем обычная конденсация и испарение. Устройство наполнено пьезоэлектрическими кристаллами, которые быстро вибрируют, когда аппарат включен, тем самым, создавая ультразвуковые волны.

Эти волны позволяют чередовать высокое и низкое давление в жидкости, что приводит к ее закипанию и в итоге превращению в маленькие капли, выглядящие в целом на облако.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік