В Италии обнаружили «воду счастья»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Искупавшись в источнике термальной воды человек получает заряд бодрости и хорошего настроения

В Италии обнаружен источник термальной воды, искупавшись в которой человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, пишет АМИ-ТАСС. Источник расположен в тосканской области Маремма, у городка Скарлино, и уже получил название «Улыбка».

Необычные свойства воды с глубины 450 метров объясняются высоким содержанием в ней солей лития — 715 мг на грамм. Это в 3 раза больше, чем в знаменитой «литиевой воде», открытой в Америке в 1890 году.

По словам эксперта Маурицо Арманетти, занимающегося изучением термальных вод, «обнаруженный в Скарлино источник, безусловно, самый богатый в мире минералом, который является естественным антидепрессантом». Специалист сообщил, что пробы «Улыбки» передали специалистам из римского университета «Сапьенца», которые подтвердили чудодейственные свойства «воды счастья».

Ученым давно известно, что соли лития обладают психотропным действием. Этот минерал используется в медицине при профилактике и лечении ряда психических заболеваний. Так, карбонат лития применяется в психиатрии для стабилизации настроения людей, страдающих разного рода расстройствами. Он эффективен в предотвращении депрессии и понижает риск суицида. Литий — основной компонент медикаментозных антидепрессантов.

О положительном влиянии на здоровье человека термальных вод знали еще древние римляне. Они первыми и находили такие источники, наиболее известные из которых расположены в Тоскане, в предместьях Рима, на севере Италии, а также на острове Искья в Неаполитанском заливе.

Несмотря на очевидную пользу таких ванн, перед погружением в «воду счастья» следует проконсультироваться с врачом. Особенно это касается людей, страдающих повышенным артериальным давлением и сердечнососудистыми заболеваниями.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік