Школьные отравления происходят из-за несоблюдения санитарных норм

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Неправильное хранение пищевых продуктов, а также несоблюдение санитарных норм служат главными виновниками распространения пищевых инфекций в школах, говорят американские специалисты

Вспышки желудочно-кишечных инфекций в школах происходят из-за неправильного хранения пищевых продуктов и несоблюдения санитарных норм, говорят специалисты Ryerson University (США).

Эпидемиологи проверили десятилетние данные, чтобы определить, какие факторы способствуют вспышкам желудочно-кишечных инфекций в школах, пишет АМИ-ТАСС. Оказалось, что главными причинами этого является несоблюдение безопасности хранения пищевых продуктов, прошедших сертификацию, дезинфекции школьных туалетов, а также правил гигиены.

51% вспышек включали бактериальные инфекции, 40% — вирусные инфекции, остальные были вызваны одним или несколькими паразитами. Почти в половине случаев передача инфекции была определена как пищевая (45%), затем от человека к человеку (16%), через воду (12%) и через контакт с животным (11%).

Как правило, желудочно-кишечные заболевания краткосрочные и их симптомы — судороги, лихорадка, рвота и диарея — не требуют лечения. Однако бывают случаи, когда детям после заражения требуется госпитализация и даже угрожает смертельный исход, например, при заражении бактерией E.coli.

Чтобы избежать вспышек таких инфекций, врачи настаивают на соблюдении всех необходимых норм, а школьников призывают придерживаться элементарных правил гигиены — мыть руки перед едой, после посещения улицы и туалета. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо