Россияне нашли родину колобка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Колобок — традиционная выпечка Симбирской губернии

Ульяновская область в России объявила себя родиной известного сказочного кулинарного персонажа — колобка. Глава региона Сергей Морозов уже поручил создать рабочую группу, которая должна подготовить план мероприятий и проектов, направленных на развитие нового бренда, сообщает www.travel.ru.

«Колобок может «поселиться» в любом муниципальном образовании области. Это может быть штаб-квартира или целый музей, в который мы будем привозить гостей и туристов», — заявил губернатор, напомнив, что на «Сказочной карте России» к настоящему времени представлено 17 географических точек нашей страны.

Так, Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, Снегурочку «приютила» Кострома, Архангельск — родина снеговика, а в Ярославской области «живет» множество героев — Алеша Попович, Емеля, Баба-Яга и щука.

Идею «продвигать» колобка предложили администрации местные краеведы. В ходе исследования происхождения блинов они нашли в словаре Даля слово «колебятка». Оно означало «последнее тесто из квашни» и в этом значении употреблялось в Симбирской губернии (в настоящее время — Ульяновская область). А ведь именно из последнего теста и был создан сказочный колобок.

«Симбирский колобок достоин стать символом Ульяновской области. Тем более, что недавно изготовлением колебяток в деревянном исполнении занялся Симбирский центр славянской культуры. Сейчас колобки, созданные местными мастерами, продаются в качестве сувениров», — поясняют исследователи.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо