Шоколад и какао полезнее черники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В черном шоколаде и какао больше антиоксидантов, чем в свежих ягодах, обнаружили ученые

Темный шоколад содержит в себе больше полезных веществ, чем, к примеру, свежая  черника или клюква. Таковы результаты последнего исследования компании Hershey’s, пишет zdr.ru.

Ученые сравнили опытные образцы ягод черники, клюквы и асаи с темным шоколадом, ориентируясь на количество антиоксидантов в продуктах. Оказалось, что какао и шоколад взяли первенство по количеству флавоноидов – разновидности антиоксидантов, которые блокируют процессы старения организма.

Кроме того, эксперты утверждают, что даже аромат шоколада полезен — он способен облегчить симптомы простуды.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму