Мысли о еде спасают от одиночества

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мысли о любимых блюдах действуют подобно антидепрессантам

Сладости, мучная и жирная пища, шоколад — все это может быть довольно вредно для талии, но хорошо для души, как считают исследователи. Они выяснили, что если человек хотя бы даже задумался о любимом пироге с капустой, эклерах или картошке с грибами, то одни эти мысли благотворно подействуют на его психику. В частности, с их помощью можно заглушать боль от одиночества.

Существует мнение, что мы выбираем определенные продукты питания, когда нам становится трудно в жизни. Эти продукты напоминают нам о более счастливых временах, включая детство и семейные праздники. И если мама приучила нас к пирожкам с маком или слоеному торту, то в будущем эти блюда играют для нас роль мощных антидепрессантов.

Впрочем, употреблять их всякий раз в минуты стресса или грустных мыслей не слишком полезно для здоровья. Исследователи из Университета Баффоло во главе с Джоджаном Троизи выяснили, что даже простые мысли о еде, о любимых блюдах уже способны повысить настроение и снизить пресс одиночества. Ученые собрали группу добровольцев и попросили каждого написать о самой ужасной ссоре в жизни, которая привела к расставанию с дорогим человеком. Таким вот образом исследователи вызывали у людей ощущение одиночества.

Затем одна группа добровольцев описывала любимые продукты, а вторая новые блюда. В заключение все прошли через опрос, который помог ученым установить уровень ощущения одиночества у участников. Оказалось, что наименее одинокими себя ощущали как раз те люди, кто писал (а, следовательно, и вспоминал) про любимые блюда.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо