В Таиланде начался сезон дурианов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Килограмм фруктов с дурным запахом можно приобрести за 50 долларов

В Таиланде открылся сезон дурианов — чудо-фруктов, который здесь боготворят. Воздух наполнен специфическим запахом, а к тележкам с новым урожаем не протолкнуться.

Дуриан – фрукт нон грата во многих общественных местах Таиланда. Туристы частенько пытаются захватить его домой в качестве сувенира, а это доставляет перевозчикам невероятную головную боль. В отелях и аэропортах королевства установлены специальные таблички с предостережением не проносить этот фрукт. Аромат очищенного дуриана, которому стоит полежать в пакете час, скорее напоминает зловоние, от которого невозможно избавиться. Нарушителям грозит огромный штраф. Несмотря на запрет, в международном аэропорту Бангкока ежедневно ловят 20-30 человек с припрятанным фруктом, пишет АМИ-ТАСС.

Цены на дуриан в сезон достаточно высоки. Так, килограмм популярного сорта «Чантанабури» обойдется в 50 долларов. Все дело в том, говорят поставщики, что этот фрукт требует нежного обращения и собирается только вручную.

Жители Таиланда очень ревностно относятся к оценкам заморских конкурентов, отмечая, что самый вкусный и самый настоящий дуриан можно попробовать только в королевстве.

Жители королевства советуют пробовать фрукт, купленный только с уличных лотков, и, непременно, очищенный в вашем присутствии. «Как только вскроют толстую, колючую кожуру и достанут питательную мякоть, напоминающую сдобное тесто, приступайте к трапезе, — советуют гурманы. — Только в этом случае можно уловить непередаваемый тонкий вкус, сочетающий в себе нотки клубники, сливок, пряности и пикантности». Врачи же напоминают о чувстве меры: «За один раз не следует съедать больше одной дольки, и ни в коем случае не запивайте фрукт алкоголем».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками