Овощи и фрукты в июле подешевеют

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пиво и мороженое подорожает, а овощи, фрукты и крупы станут дешевле, обещают эксперты

Согласно прогнозам экспертов, в июле стоит ждать обвал цен на овощи и фрукты, пишет «Комсомольская правда».

По словам руководителя проекта «АПК-Информ» Андрея Ярмака, цены по плодоовощной продукции будут в 3-4 раза, а по некоторым видам – даже в 5 раз ниже, чем в прошлом сезоне. В частности, картофель будет дешевле вдвое, чем в прошлом году. «Несколько повысилась стоимость моркови, но это было номинальное повышение, поскольку спрос на данную продукцию находится на очень низком уровне», — говорит эксперт. В период с сентября по декабрь пройдет следующая волна снижения цен.

Также во второй половине лета можно ожидать снижения цен на крупы. «С началом переработки зерновых нового урожая цены пойдут вниз, — прогнозирует директор информационного агентства «ПроАгро» Николай Верницкий. — Кроме того, за счет расширения посевов увеличится предложение гречихи и ряда других крупяных культур. Безусловно, цены уже не вернутся на прошлогодний уровень. Думаю, что будет сезонное снижение процентов на 15-20».

Несмотря на то, что в июне молоко не дешевело, в июле цены пойдут вниз. Тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Причина в том, что российские сыроделы требуют ограничить ввоз украинского сыра в свою страну. Его считают низкокачественным. Если в июле россияне введут ограничение на импорт сыра из Украины, на отечественном рынке будет его излишек и вся молочная продукция подешевеет на 10%.

А вот побаловаться холодным пивом в летнюю жару станет более накладно. Дело в том, что все производители в июне поднимают цены на свою продукцию, а в июле она уже появляется на полках супермаркетов. Об этом нам сообщили на одном из пивоваренных комбинатов. В среднем бутылка хмельного напитка подорожает на 5%, или на 30-40 копеек.

Также с наступлением жары поднимутся цены на прохладительные напитки и мороженое. Но тут дело не столько в производителях, сколько в продавцах, которые стараются заработать на желании простых граждан охладиться.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею