Ученые создали гамбургер в пробирке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Голландские специалисты научились получать искусственное мясо

Удалось разработать способ получения мяса без необходимости убивать животных, сообщили голландские исследователи.

Ученые из университета Маастрихта смогли создать и представить общественности первый в своем роде гамбургер, выращенный в пробирке, для которого использовался мясной фарш, полученный из стволовых клеток, пишет medicinform.net.

Специалисты считают, что их разработка имеет большое значение, так как население планеты растет, и со временем будет недостаточно натурального мяса для всех. Сейчас продукт, который получил название инвитро-мясо, находится на стадии разработки.

Исследователи сообщили, что для изготовления такого мяса требуется примерно 10 тыс. стволовых клеток крупного рогатого скота. В лабораторных условиях число этих стволовых клеток затем увеличивается более чем в миллиард раз, в результате получается продукт, практически идентичный по составу и внешнему виду натуральному говяжьему мясу.

Пока  ученые ищут добровольцев, которые решились бы попробовать новый продукт. Если желающих не найдется, то доктор Пост, возглавляющий группу ученых, пообещал, что сам попробует свою разработку.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар