В Беларуси снизили норму алкоголя в крови водителей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Уровень содержания алкоголя в крови водителей снизили с 05, до 0,3 промилле

В Беларуси ужесточаются допустимые нормы по содержанию алкоголя в крови водителей. Согласно постановлению совмина, которое вступает в силу с 12 августа, допустимый уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле, пишет УНИАН.

«С этого дня алкогольным опьянением будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле. До 12 августа этот показатель равен 0,5 промилле», – проинформировали в управления ГАИ МВД Беларуси.

Согласно официальным данным, с начала года на дорогах страны было выявлено около 31,8 тыс. нетрезвых водителей. По их вине на автотрассах погибли 73 человека, более 340 получили травмы и увечья. Сотрудники ГАИ считают, что новые правила позволят улучшить ситуацию на дорогах, искоренить такое понятие, как «остаточное явление».

Согласно белорусскому законодательству, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 105 до 245 у.е.) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. За повторное управление в нетрезвом состоянии в течение года водитель привлекается к уголовной ответственности.

В Украине «порог трезвости» — 0,2 г/л (промилле) алкоголя в крови при проведении теста выдыхаемого воздуха. Максимальные 0,8 промилле — в Люксембурге, Ирландии, Британии и Мальте. В соседних с нами Латвии — 0,5 промилле, Литве — 0,4 промилле, в Польше — 0,2.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік