Для каждого вида изделий требуется определенная температура выпекания. Она зависит от вида теста, рецептуры и размера изделия. Если в рецепте указано не одно значение, а диапазон значений температур, то сначала следует установить минимальную температуру, а потом ее можно ненадолго поднять. Кроме того, температура устанавливается и в зависимости от размера изделия. Так, мелкие изделия выпекают при более высокой температуре, а для крупных оптимальна более низкая – она способствует равномерному пропеканию теста. Температура на всех уровнях духовки распределяется равномерно, если, конечно, духовка работает нормально. Особенно это касается современных духовых шкафов. В случае с газовыми плитами старых моделей, чтобы избежать пригорания изделий с нижней стороны, можно внизу поставить поддон с песком, или миску с водой. Помимо этого попробуйте добавлять в начинку ватрушек яйцо — оно удерживает влагу внутри изделия. А для того, чтобы изделия были внешне привлекательными, их поверхность следует смазывать яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара до однородной массы.
Спробуй ще