Как приготовить пикули, не подскажете?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ирина Валентиновна ([email protected])

Пикули — овощи (лук, чеснок, огурцы, помидоры, горох, фасоль, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста), маринованные в уксусе с пряностями.

ПИКУЛИ

Ингредиенты
Огурец (маленький) — 25 шт
Помидор (мелкий) — 20 шт
Морковь (большая) — 5 шт
Цветная капуста — 1 кочан
Кабачок (маленький) — 2 шт
Лук (мелкий) — 25 шт
Чеснок — 3 головки
Перец болгарский — 5 шт
Сельдерей (стебель) — 1 пучок
Петрушка (стебель) — 1 пучок
Укроп (сухой) — 1 пучок
Яблоко — 1 шт
Листья черной смородины с веточкой — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Черный перец — 3 шт

Для маринада
Вода — 2000 мл
Сахар — 120 г
Соль — 130 г
Уксус (6%) — 200 г
Лист лавровый — 5 шт
Гвоздика — 5 шт
Черный перец (горошек) — 15 шт

Приготовление
На 5 литровых банок надо: 25 самых маленьких огурцов и 20 мелких помидоров, 5 самых больших сладких морковин, кочан цветной капусты, 2 очень маленьких кабачка, 25 самых мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока (2-3 головки), 5 сладких болгарских перца, стебли (без листьев) сельдерея и петрушки, стебли и сухие соцветия укропа, веточки с листьями черной смородины, антоновское яблоко.

Все чистим и моем в проточной воде. Морковь и кабачки режем, цветную капусту разделяем на кочешки и на 3-4 минуты опускаем в дуршлаге в кипяток (бланшируем). Всю зелень шинкуем кусочками по 2-3 см.
Овощи плотно укладываем в банки: на дно кладем веточку черной смородины с листком, сухое соцветие укропа, горсть нарезанной зелени и кусочек антоновского яблока. Пять огурцов, четыре помидора, дольки цветной капусты, кусочки моркови и кабачков, луковки, чесночины, полоски сладкого перца, толстые мягкие стебли сельдерея и укропа располагаем в банке как можно теснее, почти до самого горлышка. Сверху кладем смородиновый лист с веточкой, горсть нарезанной зелени, соцветие укропа, один лавровый лист, гвоздику, три горошины перца. И заливаем маринадом.

Маринад готовится из 2 литров воды, 2/3 стакана сахара (120 г), 130 г соли, 200 г 6% уксуса, 5 лавровых листиков, 5 гвоздик, 15 горошин черного перца. Воду с сахаром и солью кипятим, процеживаем через марлю. Еще раз кипятим и перед снятием с огня добавляем уксус и специи. На одну литровую банку нужно примерно 0,35 литра маринада.

Заполненнные банки стерилизуем 12 минут (с того момента, когда закипит вода).Через две недели овощи готовы к употреблению.

На заметку
Можно приготовить пикули и без стерилизации банок и не закатывать крышками. Но тогда маринад должен быть покрепче — 1,5 стакана уксуса и стакан соли; капусту, морковь и кабачки бланшировать надо дольше — 8-10 минут, остальные овощи 3-5 минут. Потом поставить в холодильник.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік