На день рождения подарили вермут “Noily Prat”. Вроде можно применять его для приготовления блюд? Подскажите каких? Дякую

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Синельников Игорь Владимирович ([email protected] )

Классический вермут «Noilly Prat» родом из романтической Франции — самый сухой из всех вермутов. Его выдерживают по старым секретным рецептам в дубовых бочках в течении трех лет, а один год — на открытом воздухе. Для приготовления используют только два определенных сорта винограда.
«Noilly Prat» хороший заменитель белому вину, его крепость составляет 16%. Добавляют этот вермут в блюда из морских обитателей и во всевозможные соусы, поскольку даже при термообработке вермут сохраняет свои вкусовые и ароматческие качества, обогащая кушанья приятными полутонами. «Noilly Prat» прекрасно сочетается с рыбой и белым мясом (телятиной, птицей).

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Ингредиенты
Говядина — 750 г
Сало —  100 г
Лук —  5 шт
Масло растительное —  1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Петрушка (веточка) — 1 шт
Бульон мясной — 500 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вино красное — 500 мл
Чеснок — 4 зубочка
Шампиньоны — 400 г
Вермут «Noilly Prat» — 4 ст.л.
Морковь — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу 

Приготовление
Нарезаем мясо и лук крупными кубиками, сало – ломтиками. Лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки связываем кухонной ниткой. Смазываем кастрюлю растительным маслом. На дно выкладываем слоями  половину сала (50 г. ) и говядины (375 г.), солим и перчим. Сверху выкладываем слой лука, оставшееся сало и мясо, солим и перчим. Добавляем пучок трав, томатную пасту, зубки чеснока. Доливаем бургундское вино, вермут «Noilly Prat», бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 4–5 часов. Крупно нарезаем морковь и шампиньоны и добавляем в общий котёл: морковь за 1 час до конца приготовления, а шампиньоны — за 15 минут. Готовое блюдо солим, перчим. Подаем сразу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік