Лучшим для хранения оливкового масла считается то место, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей и в котором поддерживается относительно постоянная прохладная температура. Лучше всего для этого подходит кухонный шкаф. Если масло постоит на солнышке, оно станет прогорклым. Баночка, бутылочка, кувшинчик обязательно должны плотно закрываться, в противном случае оливковое масло быстро испортиться. Хранить лучше в стеклянных емкостях, а не в жестяных.
Относительно холодильника заметим, что можно хранить и там, но на продолжительность хранения это никак не повлияет — срок не увеличится. Помимо этого в масле может появиться осадок (белые хлопья), так как оно быстро замерзает. Достав такое масло из холодильника, вы наверняка заметите, что пользоваться им не очень удобно до тех пор, пока оно не достигнет своей естественной консистенции. Кстати говоря, появление хлопьев — признак того, что масло хорошего качества.