ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Ингредиенты
Корки арбузные — 1000 г
Сахар — 1500 г
Вода — 500 мл
Сок лимона — по вкусу
Приготовление
Арбузные корки очищаем от зеленой кожицы. Отделив мякоть, извлекаем белую корочку и разрезаем ее на кусочки размером 2-3 см. Заливаем горячей водой и варим 5-10 минут, после чего откидываем на сито и охлаждаем.
Сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения. Когда он полностью растворится, добавляем лимонный сок.
Кусочки арбуза перекладываем в сироп и варим 20-30 минут, после чего снимаем с огня и оставляем в сиропе на 2-3 часа. Повторяем ту же процедуру еще раз. В третий раз варенье ставим на слабый огонь и варим до готовности (корки должны стать прозрачными). Варенье готово.