Добрый день! Как приготовить грузинский аджапсандал?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Роман Сергеевич ([email protected])

АДЖАПСАНДАЛ

Ингредиенты
Фасоль зеленая – 500 г
Баклажаны – 1000 г
Помидоры – 1000 г
Картофель  – 4-5 шт
Лук репчатый – 3 шт
Вода – 3-4 ст
Масло сливочное – 50 г
Кинза – по вкусу
Укроп – по вкусу
Базилик – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Приготовление
Промываем под холодной водой баклажаны и режем их кубиками. Солим и оставляем на 40 минут, тем самым, мы удаляем горечь из баклажанов. Фасоль стручковую перебираем и отрываем хвостики с обеих сторон. Разрезаем стручки на две части и хорошенько промыв, кладем в кастрюлю с кипящим подсолнечным маслом. Тушим, периодически помешивая, до готовности (фасоль приобретет болотный оттенок). Добавляем мелко нарезанный лук и тушим 10 минут. Теперь промываем баклажаны от соли и соединияем их с фасолью. Тушим еще 10 минут. Картофель, нарезанный кубиками, кладем к баклажанам и заливаем водой. Тушим до того момента, пока не приготовится картофель, затем добавляем помидоры. Помидоры предварительно ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем крупными дольками. Тушим ещё 15-20 минут, посыпаем зеленью, солим, перчим и в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и кусочек сливочного масла. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік