ЧИЛИ
Ингредиенты
Фасоль — 500 г
Мясо (говядина)—700 г
Лук — 1 шт
Томатная паста — 100 г
Пиво светлое (не крепкое) — 330 мл
Сыр — 250 г
Мука кукурузная — 3-4 ч.л.
Молоко — 1/2 ст
Порошок луковый — 1/4 ч.л.
Порошок чесночный — 1/4 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Порошок чили — 3 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Приготовление
Фасоль замачиваем в горячей воде на 2-3 часа. Из мяса делаем фарш. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Теперь берем большую широкую кастрюлю. Перекладываем туда лук, говяжий фарш и томатную пасту и все это обжариваем. Добавляем 100 мл пива и фасоль (можно добавить чуточку воды, но не переборщите). Тушим один час, периодически помешивая. Теперь добавляем чили, луковый и чесночный порошки и тушим еще один час. Пробуем на вкус —степень остроты регулируем введением молока. Затем вливаем оставшуюся часть пива и орегано. Все размешиваем и медленно всыпаем кукурузную муку, аккуратно, чтобы не было комочков. И снова ставим на огонь. Через 30 минут снимаем с огня (готовность чили определяем по текстуре фасоли), перекладываем в блюдо и щедро посыпаем сыром.
На заметку: чили не должно быть ни очень густым, но и очень жидким.