БОРЩ С ПЕЧЁНОЙ СВЁКЛОЙ
Ингредиенты
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Лук — 1 шт
Лук-порей (стебель) — 0.5 шт
Картофель — 5 шт
Грибы сушеные — 6 шт
Квас хлебный — 1,5 ст
Вода — 2000 мл
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 2 шт
Лист лавровый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Белые сушеные грибы отвариваем до готовности и нарезаем тонкими полосочками. Свёклу печем в духовке, очищаем и нарезаем соломкой.
В кипящую воду кладем нарезанные соломкой и слегка поджаренные морковь, корень петрушки, репчатый лук и лук-порей. Варим на протяжении 10-12 минут, а потом добавляем очищенный, нарезанный картофель и грибы, варим еще 10 минут. Добавляем подготовленную свёклу и солим. Вливаем хлебный квас, кладем перец, лавровый лист и доводим до готовности.
Борщ заправляем желтком, взбитым со сметаной. Подавая на стол, посыпаем мелко нарезанной зеленью.