Добрый день! Подскажите, плз, что такое эндивий? Не плохо бы и пару рецептиков с ним, если не сложно. Спасибо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Александр Сушкин ([email protected])

Эндивий (цикорий овощной) — род салата, с белыми, плотными, мясистыми листьями, собранными в тугой бутон. В состав эндивия входит аскорбиновая кислота, каротин, витамин В, а также калий, кальций и железо. Листья этого салата слегка горьковаты, а посему, в частых случаях, требуют тепловой обработки — бланширования. Белые свежие листья эндивия используют для приготовления салатов с различными заправками (сметаной, майонезом, простоквашей, соусом "винегрет", горчицей с чесноком, соевым соусом), а зеленые листья тушат (с яйцом, сыром) и подают в виде гарнира ко вторым блюдам. 

ЭНДИВИЙ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты
Эндивий — 1000 г
Масло сливочное  — 100 г
Грибы свежие — 250 г
Сметана —250 мл
Соль — по вкусу

Приготовление
Эндивий моем, срезаем кончик и нарезаем на четыре части. Грибы тщательно очищаем, моем и нарезаем ломтиками. Заливаем соленым кипятком и варим 40 минут. Затем, откинув на сито, даем стечь воде; кладем растопленное сливочное масло. Ставим в духовку, чтобы блюдо подрумянилось и подаем со сметаной.

ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЭНДИВИЕМ

Ингредиенты
Эндивий (не большой) — 2 шт
Форель — 300 г
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Майонез оливковый — 50 г
Соль — по вкусу
Для маринада
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Перец белый —  по вкусу
Сок лимона — по вкусу

Приготовление
За сутки до начала приготовления блюда, обсыпаем рыбу солью и сахаром, кладем в холодильник. Через 24 часа поливаем форель соком лимона и посыпаем специями. Оставляем рыбу в маринаде на 3-4 часа.
Эндивий промываем и, подрезав у основания листья, аккуратно их разделяем. Помидоры моем и нарезаем дольками, а лук — полукольцами.
Замаринованную форель нарезаем длинными полосочками. Теперь выстилаем на блюдо "ложе" из листьев эндивия, на него кладем кусочек форели, помидора и лука. Слегка поливаем майонезом и солим по вкусу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік