Подскажите, пожалуйста, как готовится настоящее (итальянское) тесто для пиццы, без украинских интерпретаций. Заранее спасибо!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Таланова- Берт Марина ([email protected])

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Рецептов приготовления теста (основы) для пиццы в Италии немало. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт основы для тонкой пиццы, который готовится опарным способом  достаточно легко.

ОСНОВА ДЛЯ  ПИЦЦЫ

Ингредиенты
Мука — 250 г
Дрожжи свежие — 10 г
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.

Приготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой (2 ст.л.). Добавляем 2 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем.Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпаем на стол и в серединке делаем углубление, в него кладем опару, солим и добавляем 125 мл теплой воды. Вымешиваем тесто долго, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто снова накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час. Увеличившееся тесто в два раза свидетельствует о том, что уже можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити